Я Одессит

Четверг

08 декабря 2016

Как мы покупаем обувь

Как мы покупаем обувь

Идя в обувной магазин и думая, какую обувь выбрать, на что мы смотрим прежде всего? На имя бренда! И начинаем ещё снаружи, с вывески. В магазин «Одесской обувной фабрики» или «Кожаная обувь из Ильичёвска» зайдёт, раз в десять, людей меньше, чем в магазины «Ессо» или «Salamander”. Это потом смотрят на представленные модели и их качество. Все мы хотим иметь английскую, итальянскую, немецкую обувь и желательно дешевле, чем в Европе. И нам идут на встречу. Например «Carnaby” или «Chester”, я уверен, все хотя бы держали эту обувь в руках, от названий веет английской кожей и качеством. В самой Великобритании эти бренды не известны, зато их хорошо знают в Украине, России и Белоруссии. В магазине вас заверят, что бренды английские, а шьют обувь в Италии, специально для стран СНГ. Но это, мягко выражаясь, не правда, принадлежат эти известные марки обуви компании TJ Collection, главный офис которой находится в городе Москва, происхождение товара, там, называют «зарубежным» и историю возникновения фирмы открывать не торопятся!

 

Так же интересна торговая марка «Carlo Pazolini »,от названия которой так и идёт запах пиццы и пасты, но увы, лично с Карло Пазолини никто знаком не был, так как не существовало такого обувщика. А истоки создания бренда уходят в «лихие 90е», когда итальянские и российские друзья-предприниматели решили сделать итальянскую обувь более доступной потребителю! Кстати, бренд «Ralf Ringer” имеет схожую историю, только упор делался не на солнечную Италию.

 

А «легендарная» обувь « Luciano Carvari» вообще так и осталась на пыльных полках сапожной истории, если бы не украинский бизнесмен из Днепропетровска, Дмитрий Подопригора. Он просто и гениально купил этот действительно итальянский бренд, появившийся в 60х годах, в Италии (но так и не открывший ни одного фирменного магазина). И теперь имеет полное право на … качественное европейское имя существующее полстолетия … И, по секрету говорят, что Лучано Кавари действительно жил, но умер давно.

 

А вот суровая статистика, Министерство промышленности Украины информирует, что за 8 месяцев этого года, в страну ввезли 127 миллионов пар обуви и в основном из Китая.

 

Поэтому, покупая фирменную английскую или итальянскую обувь в наших магазинах (и хотя все магазины обязаны указать страну-производителя товара у вас в руках), не поленитесь заглянуть под стельку, за змейку или на подошву, вдруг вы увидите там знакомые с детства буквы.

 

Юрий Бабиков


Рейтинг: +2 Голосов: 2

Комментарии 2