Я Одессит

Пятница

30 сентября 2016

«Дональд Кук» - американский эсминец входит в Чёрное море

Эсминец ВМС США «Donald Cook» на днях был введён представителями НАТО в экваторию Чёрного моря. Корабль оснащён новейшей системой для противоракетной обороны «Иджис». По словам НАТО, это действие было выполнено с целью поддержки Киева, которая может понадобиться в сложившейся трудной ситуации в юго-восточной части Украины.
Некоторое время назад американские СМИ в виде телеканала «CNN» сообщили о том, что корабль должен попасть в Чёрное море до четверга. Эти данные были предоставлены представителям СМИ Пентагоном. Последний не смог не отметить того, что основной целью этого шага является демонстрация поддержки восточно-европейских союзников Соединённых Штатов, которые проявляют крайнюю озабоченность скоплением российской военных сил на границе с территорией Украины. 
Также «CNN» сообщает об ожидаемом совместном учении с другими кораблями военно-морского флота среди стран, входящих в состав НАТО. Учения планируется провести на Чёрном море. Также Эсминец ВМС США «Donald Cook» планирует посетить несколько портов, находящихся в заливах экватории.
Стив Уоррен – официальный представитель Пентагона ранее подтвердил намерение США ввести эсминец в Чёрное море для открытой демонстрации своей поддержки. Не исключается и возможность проведения учений совместно с силами украинского военно-морского флота.
Информационная служба ВМС США сообщает о том, что в этом году на базу в Роте для постоянного базирования прибудет ещё один эсминец «Ross» («Росс»), а в 2015 году сюда будут направлены эсминцы «Carney» и «Porter».

Похожие статьи:

В миреОПЕК сообщили, что спрос на нефть будет возрастать

Новости ОдессыДень рождения – повод для повышения

Новости УкраиныСовет ООН решает провести экстренное заседание по нынешней ситуации на востоке Украины.

В мире«Дональд Кук» - американский эсминец входит в Чёрное море

В миреНемцы сообщают о приближении войск НАТО к российской границе


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии