Я Одессит

Среда

28 сентября 2016

Беженцы с Украины: сложно сказать, сколько их

Беженцы с Украины: сложно сказать, сколько их
По заявлению президента нашей страны В. В. Путина на пресс-конференции, которая недавно произошла во Франции, стало известно, что сейчас в нашей стране работает порядка 5-6 миллионов граждан Украины от общего числа работающего населения Украины, составляющего 18 миллионов.
Согласно недавним сообщениям Федеральной российской миграционной службы, количество обратившихся за получением в России статуса беженцев украинских граждан увеличилось в три раза за последний месяц. Эта информация стала известна со слов главы миграционной службы.
Но не все придерживаются подобной точки зрения. Сергей Алексашенко, являющийся бывшим зампредом Центробанка России, заявляет, что количество трудоспособных украинских граждан согласно официальным значениям статистики составляет 22 миллиона, а на территории нашей страны сейчас находится лишь 1,6 миллиона, включая туристов.
Олдрих Андрисек, представляющий ООН по делам, касающимся беженцев в Украине, 8 июня сообщил, что покинули восток Украины порядка 10 тысяч граждан, и не все они направились именно в Россию.
По данным погранслужбы, число беженцев составляет менее 10 тысяч.
Что касается Владимира Жарихина, являющегося замдиректором Института стран СНГ, то, как он полагает, весьма сложно оценить точное количество беженцев из-за отсутствия визового режима. Приезжие регистрируются не сразу, к тому же, многие собираются вернуться домой в Украину, как только закончится военный конфликт.

Похожие статьи:

Новости УкраиныПерсонал газеты «Сегодня» требует отставки гендиректора

В миреСША подняли вопрос о введении над Сирией бесполетной зоны.

В миреСтрельба в центре Стамбула

В миреСамая сильная девочка на планете попросила Шварценеггера помирить Россию и США

Новости УкраиныПри обстреле города Горловка ранены два мирных жителя


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии