Я Одессит

Воскресенье

11 декабря 2016

Персонал газеты «Сегодня» требует отставки гендиректора

Персонал газеты «Сегодня» требует отставки гендиректора

 

Со слов сотрудников газеты, гендиректор Алёна Громницкая лоббировала интересы мэра города Алексея Костусева и, устроив цензуру внутри издания, препятствовала выходу в свет материалов, содержащих критику в его адрес.

По сообщению портала «ATV» сотрудники издания выдвинули ультимативное требование к владельцу Ринату Ахметову об увольнении гендиректора газеты, где заявляют, что готовы даже прекратить выпуск издания в тираж. Журналисты газеты говорят, что данный конфликт зрел уже несколько месяцев, Громницкая открыто проводила внедрение цензуры и публикацию заказных материалов.

Как поясняет одесский редактор газеты «Сегодня» Ирина Кокота, коллектив категорически против политики нового гендиректора ЧАО «Сегодня-Мультимедиа». С ее приходом началось внедрение коррупционных схем в работу газеты, так по ее звонку с сайта газеты было убрано ряд интересных и громких материалов. После того как корреспонденты издания отправили коллективное письмо Ринату Ахметову, руководство его компании «SKM» по его распоряжению начав разбирательство приняло совершенно противоположную сторону. Первоначально в редакции на сутки отключали интернет, потом вызвали Игоря Гужву - главного киевского редактора и предложили ему уволиться по собственному желанию. Данный подход к расследованию явно не устраивает коллектив и поэтому сотрудники требуют отстранения Громницкой от должности на период расследования и провести полную и объективную оценку ее деятельности.

После всего произошедшего компания «SKM» уже вчера официально заявила о начале проведения комплексного расследования в отношении действий Алёны Громницкой. Для этого в компании была сформирована специальная комиссия, в которой будет участвовать и один из членов редакции уполномоченный ее коллективом. При этом руководство указало на ряд моментов в деятельности Игоря Гужвы, которые также требуют тщательной проверки.

В настоящее время Игорь Гужва оставлен в издании на своей должности до окончания разбирательства, а гендиректор Алёна Громницкая отправлена в отпуск.

По оценкам экспертов исход расследования инцидента может повторить участь двух газетных изданий «Киевпост» и «Газета по-киевски», коллективы которых ранее также прибегли к забастовке. К сожалению, коллективу «Газеты по-киевски» так и не удалось добиться выполнения своих требований. Мало того ее владелец не выплатил коллективу трехмесячную зарплату и вообще отказался от издания.

Насколько повязано коррупционной паутиной компания «SKM», покажут вскоре результаты расследования и предпринятые на их основе меры.

Похожие статьи:

В миреБеженцы с Украины: сложно сказать, сколько их

В миреСША подняли вопрос о введении над Сирией бесполетной зоны.

В миреБелорусский президент о переделе мира

В миреСамая сильная девочка на планете попросила Шварценеггера помирить Россию и США


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии