Я Одессит

Четверг

08 декабря 2016

Бывший премьер Таиланда окажется перед Верховным судом

Бывший премьер Таиланда окажется перед Верховным судом
Сегодня стало известно, что верховный суд Таиланда начал рассматривать уголовное дело против Йинглак Чиннават, прежнего премьер-министра, которая была свергнута в 2014 году после военного переворота. Она обвиняется в халатности при организации схем предоставления производителям риса многомиллиардных субсидий. Первое судебное слушание назначено было на середину мая. В случае если Чиннават признают виновной, ей может угрожать тюремное заключение общим сроком до десяти лет.
Она возглавила правительство страны в 2011. В Таиланде по ее инициативе внедрялась схема выкупа у крестьян риса по стоимости, выше рыночной. Такая схема премьеру принесла популярность в самых бедных слоях населения, но, как говорят ее противники, полностью разрушила экспорт риса.
В 2013 года Чиннават под давлением оппозиции парламент распустила и согласилась провести выборы. Итоги голосования в феврале прошлого года были аннулированы Конституционным судом страны.

Многие ее действия сегодня рассматриваются как направленные на уничтожение экономики страны. И это не смотря на то, что беднейшие слои местного населения при ней смогли заработать хоть немного больше, чем обычно. 

Похожие статьи:

В миреМВФ предупреждает о возможных рисках и потрясениях для мировой экономики

Новости УкраиныАзаров анонсировал создание Комитета спасения Украины

Новости ОдессыПерестрелка на адмиральском проспекте

В миреВ Европе работники бюджетных организаций объявили забастовку

Новости ОдессыПерестрелка на адмиральском проспекте


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии