Я Одессит

Воскресенье

25 сентября 2016

Масштабы эвакуации населения на Филиппинах возрастают

Масштабы эвакуации населения на Филиппинах возрастают
Филиппины на сегодняшний день являются зоной бедствия, поскольку там не утихает тайфун Хайян. Количество эвакуированного населения сейчас составляет около одного миллиона человек и эта цифра постоянно увеличивается. 
Примерно 12 млн. человек уже предупреждены о возможно предстоящей эвакуации. Такой приказ поступил от Бенигно Акино – президента государства. Военные силы, а также спасатели находятся в состоянии повышенной готовности. 
Несмотря на то, что длится процесс эвакуации, периодически появляются сведения о жертвах тайфуна.
Сообщается, что главный удар приняли острова Лейте и Самар. Однако, ожидается, что Хайян посетит практически все филиппинские острова. Движение на Филиппинах заблокировано. Это касается автомобильных магистралей и железных дорог, а также авиасообщения.
Эксперты утверждают, что стоит тайфуну достичь Южно-Китайского моря, волны начнут подниматься выше на 10 м. Это может произойти через пару дней.
Сейчас тайфун побил все рекорды текущего года и, возможно, станет мировым рекордсменом за всю историю человечества. В самом центре Хайян скорость ветра достигает 314 км/ч.

Похожие статьи:

В миреГрецию ждут выборы и дефолт

Новости УкраиныПожар на нефтебазе под Киевом

Новости УкраиныСамолет Минобороны Украины вылетел из Дели в Баку


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии