Я Одессит

Вторник

27 сентября 2016

ООН встала на защиту бывших корейских проституток

ООН встала на защиту бывших корейских проституток
Сегодня верховный комиссар ООН по правам человека Зейд аль-Хусейн, в рамках своего официального визита в Южную Корею встретился в Сеуле с бывшими проститутками, которые во время Второй Мировой войны «ублажали» японских солдат в борделях, расположенных во фронтовой зоне.
Комиссар пообещал вступиться за кореянок, которые пострадали от зверского отношения японских солдат. Он подчеркнул, что будет и дальше поддерживать связь с этими женщинами по мере свободного времени, а также добавил, что и сейчас, и в будущем члены соответствующего департамента ООН будут выступать от его имени.
В данный момент вокруг проблемы «женщин для мужских утех» ведутся активные дебаты между представителями двух дальневосточных стран. Южная Корея требует от Японии официальных извинений, признания полной ответственности за военные преступления и выплаты материальной компенсации семьям потерпевших. Однако японская сторона не согласна с такой постановкой вопроса и утверждает, что все разногласия прошлого были урегулированы еще в 1965 году договором о «нормализации» двухсторонних отношений. Почему вдруг южнокорейские дипломаты решили вспомнить историю полувековой давности – остается загадкой.
 

 

Похожие статьи:

Новости ОдессыПредставителям секс-меньшинств запретили проводить акции в Одессе

В миреНобелевскую премию по медицине получил англичанин Томас Линдаль

Новости УкраиныУбийство в Одесской области: мужчина убит иностранным студентом

Новости УкраиныРада Украины мобилизирует автомобили граждан

Новости ОдессыСхвачена банда, нападающая на жителей Одесской области


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии