Я Одессит

Четверг

29 сентября 2016

Представителям секс-меньшинств запретили проводить акции в Одессе

Представителям секс-меньшинств запретили проводить акции в Одессе
Со слов временного поверенного по делам США в Украине стало известно, почему отказали активистам ЛГБТ провести акцию в Одессе. Он отметил, что правительства должно защищать права и свободу выбора каждого человека, поэтому вызывает сожаление тот факт, что представителям сексуальных меньшинств было отказано в праве свободно высказать свою позицию и провести собрание. Их запугивали, бросали в них дымовые шажки лишь за то, что они решили выступить за расширение своих гражданских прав и предоставление государственной защиты. 
Кроме этого, в сообщении было указано, что права этих групп людей должны иметь право на жизнь, и не подвергались дискриминации и насилию. Одессу склоняют к тому, чтобы защитить права представителей ЛГБТ.
Со слов Президента США, права человека должны быть равны, иметь государственную защиту для всех, включая представителей сексуальных меньшинств. 

Как стало известно ранее, суд Одессы запретил проведение «Марша Равенства», приуроченного к фестивалю квир-культыры. Из-за нападений со стороны противников шествия, фестиваль не набрал должного количество участников, поэтому часть мероприятия была закрыта. В период открытия неизвестные люди в масках бросили дымовые шажки и петарды в офис на Старопортофранковской улице.  

Похожие статьи:

Новости ОдессыСхвачена банда, нападающая на жителей Одесской области

В миреООН встала на защиту бывших корейских проституток

В миреНобелевскую премию по медицине получил англичанин Томас Линдаль

Новости УкраиныУбийство в Одесской области: мужчина убит иностранным студентом

Новости УкраиныВ Украине планируется провести межгосударственные учения вооруженных сил.


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии