Я Одессит

Четверг

29 сентября 2016

Польша желает улучшить отношения с Западом

Накануне появилась новость о том, что США обзавелась еще одним союзником. Недавно Ева Копач, премьер-министр Польши, объявила, что не будет выступать против военного присутствия США в республике. Она подчеркнула, что власти страны сделают все возможное для расширения армии Соединенных Штатов. 

Эту новость политик озвучила во время своего выступления в Парламенте республики. Премьер отметила, что сегодня власти Польши разрабатывают методику по размещению американской армии на территории страны. По словам Копач, она взволнована ситуацией на Украине, поэтому политик считает, что на сегодняшний день для ее страны актуально укрепление политических отношений с США.
Политик также отметила, что не видит в качестве своего союзника Францию, с которой недавно произошла странная ситуация с поставками в РФ вертолетов «Мистраль». Она напомнила, что президент Франции только в октябре этого года озвучит свое решение по поводу передачи вертолетов России, несмотря на санкции, выдвинутые против РФ Западом и ЕС. По словам премьера, она недовольна такой политикой Франсуа Олланда, как и ее западные коллеги. 
Копач заявила, что в ближайшие годы на оборону Польши и обеспечение безопасности в стране будет выделено как минимум 2% от валового внутреннего продукта. 

Похожие статьи:

В миреОбратная реакция в ответ на санкции против России

Новости УкраиныИностранные инвесторы подают иски против Украины


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии