Я Одессит

Четверг

29 сентября 2016

Обратная реакция в ответ на санкции против России

Обратная реакция в ответ на санкции против России
Всё больше расширяется список людей и организаций, против которых вводятся различного рода санкции со стороны США и ЕС. Это связано с позицией Российской Федерации по отношению к Крыму. Многим высокопоставленным гражданам России был запрещён въезд на территорию большинства европейских стран. Кроме того их финансовые средства, располагающиеся в банках этих стран, были заморожены, а частная собственность – арестована. На данный момент в «чёрный список» входит более 30 человек.
Экономические санкции со стороны Евросоюза пока не были выдвинуты, ведь такое введение может стать весьма плачевным для большого количества европейских производителей. Именно поэтому Евросоюз относится к такому шагу весьма осторожно.
20 марта в Брюсселе состоялся Саммит, на котором Еврокомиссия приняла решение разработать план действий, способный обеспечить снижение энергозависимости стран Европы от России.
Лидер США Барак Обама также не остался в стороне и объявил о расширении списка санкций по отношению к некоторым гражданам и организациям России. Активы порядка 20 россиян были заморожены. Среди этих людей находятся депутаты Госдумы, советники и помощники президента РФ, политики, чиновники, крупные бизнесмены, некоторые представители спецслужб и банковские структуры.
Россия ответила на такое поведение Евросоюза и США ответными санкциями. Так, например, сенатору Джону Маккейну запрещено посещать территорию Российской Федерация, а его счета в банках уже заморожены. Однако, не смотря ни на что, политик отнёсся к такому положению вещей с юмором. Так же отреагировал на запрещения Сергей Миронов – лидер партии «Справедливая Россия».

Похожие статьи:

Новости УкраиныУпрощение визового режима МИД

В миреПольша желает улучшить отношения с Западом

Новости УкраиныЗащитники Юлии Тимошенко ожидают докладчика ПАСЕ

В миреНа саммите ЕС высказались за сохранение санкций


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии