Я Одессит

Пятница

02 декабря 2016

Иностранные инвесторы подают иски против Украины

Иностранные инвесторы подают иски против Украины
Иностранные инвесторы начали массово подавать против Украины судебные иски. Бизнесмены требуют защитить их финансовые интересы. Об этом прессе сообщил лично замминистра юстиции Антон Янчук.
На сегодняшний день точно известно о 10 таких исках, среди которых есть и те, которые инициированы инвесторами из Российской Федерации. По словам Янчука – это абсолютный цинизм с их стороны.
Одновременно с этим заместитель министра заметил, что «Газпром» до сих пор не подал никаких претензий к Украине по защите собственных инвестиций, исков от него нет в числе этих 10. Дела «Газпрома» рассматриваются в Стокгольме в рамках коммерческого спора между субъектами хозяйственной деятельности. Тут же речь идет о судебных разбирательствах именно между инвесторами и Украиной по двухсторонним договорам.
Замминистра убежден, что Украина готова отстаивать свои интересы в судах. У министерства есть соответствующие специалисты, которые сильны в международном арбитраже. Таких людей хоть и не много, так как это очень высокооплачиваемые специалисты, но главное, что они есть.

Одновременно с этим стоит заметить что, только в прошлом месяце Украине удалось привлечь несколько новых иностранных инвесторов, которые готовы вкладывать в экономику страны средства. 

Похожие статьи:

Новости УкраиныОтправится ли Тимошенко лечиться в Германию?

Новости УкраиныВладельцы донецкого бара не знакомы с девушкой с флагом страны между ягодиц

Новости УкраиныНедорогой газ России может стоить Украине соглашения с Европейским Союзом

Новости УкраиныВыборы в Украине окончательно назначены на 25 мая

Новости Украины70 подземных переходов Киева могут быть затоплены талой водой


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии