Я Одессит

Пятница

09 декабря 2016

Сербия намерена увеличить объемы поставок продовольствия в Россию

Сербия намерена увеличить объемы поставок продовольствия в Россию
После введения РФ санкций против стран Европейского союза, Сербия собирается значительно увеличить поставки продовольственных товаров в РФ. 
"В Сербии появился редчайший шанс увеличить экспорт пищевых и сельскохозяйственных продуктов на территорию РФ, при условии соблюдения российских стандартов качества", — заявила министр сельскохозяйственной промышленности Снежана Богосавлевич-Бошкович. 
"Партнерство России и Сербии экономически обоюдно выгодно, поскольку РФ нуждается в сельскохозяйственных и пищевых товарах, особенно в молоке, мясе, сыре, овощах и фруктах, в то время как нам нужны рынки сбыта для наших товаров", — подчеркнул министр, а также добавила, что экспорт никак не повлияет на уровень цен внутреннего рынка. 
Министр заверила, что Сербия примет все меры по увеличению изготовления продукции всех видов на экспорт. На пресс-конференции, Богосавлевич-Бошкович упомянула закон, который запрещает транспортировку товаров с использованием ГМО на территорию других стран. 
В связи с политической обстановкой, Турция уже воспользовалась возможностью увеличения объемов поставок на территорию РФ. 
 

Похожие статьи:

Новости УкраиныМежду РФ и Украиной вновь не возникло соглашения о ценах на газ

В миреНа саммите ЕС высказались за сохранение санкций

Новости УкраиныУкраина увеличила свой запас золота

Новости ОдессыОстанавливается автомобильное сообщение с Тирасполем посредством грунтовых дорог


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии