Я Одессит

Среда

28 сентября 2016

Между РФ и Украиной вновь не возникло соглашения о ценах на газ

Между РФ и Украиной вновь не возникло соглашения о ценах на газ
На днях в Брюсселе прошла очередная встреча, в ходе которой, наконец, должны были быть установлены конкретные цены на поставки газа из России на территорию Украины. Однако ожидания об удовлетворении обеих сторон не были оправданы, а консультации завершились вновь безрезультатно.
На данный момент цена на российский газ варьирует в пределах 485,5 долларов США за 1000 кубометров – что составляет одну из самых высоких отметок среди газовых цен для стран Европы. Украина, в свою очередь, настаивает на закреплении цены на газ, а также установлении графика погашения имеющихся задолженностей. Киев считает приемлемой цену в 268,5 долларов за 1000 кубометров, однако для российской стороны такая цена абсолютно неудовлетворительна, ввиду отсутствия в ней рыночной значимости.
Представители российского «Газпрома» предложили Украине скидку равную 100 долларам США, однако Юрий Продан – министр энергетики и топлива Украины считает такой механизм ценообразования нерациональным. Он считает, что такая ситуация с ценой может быть крайне изменчива. Его опасения заключаются в том, что Россия после подписания договора может в любой момент изменить своё решение.
Глава Российской Федерации - Владимир Путин отдал распоряжение о продумывании различных вариантов, при которых поставки газа на территорию Украины будут максимально надёжными и в то же время постоянными на протяжении длительного промежутка времени.
 

Похожие статьи:

Новости УкраиныОвощи на Украине продолжают дорожать.

В миреВозможно ли снижение добычи нефти?

Новости УкраиныА ты купил недвижимость?

Новости ОдессыВ Одессе проходит необычная ярмарка «Гешефт»: модное «барахло» в народ

Новости УкраиныПовышение цены на жизнь


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии