Я Одессит

Пятница

30 сентября 2016

На саммите ЕС высказались за сохранение санкций

В Брюсселе проходит очередной саммит стран ЕС, где отдельным пунктом осуждаются санкции европейских стран в отношении Российской Федерации. Как пояснила в своем выступлении Ангела Меркель, Евросоюз сделал вывод, что сентябрьские минские договоренности, которые были достигнуты Россией, Украиной и ополчением не выполняются. Исходя из этого, по ее словам, не может быть и речи о каких-либо отменах санкций.
По данным европейских СМИ с момента наступления, так называемого, перемирия в зоне вооруженного конфликта погибли более 300 человек. Это лишний раз подчеркивает то, что порядок прекращения огня конфликтующими сторонами не соблюдается.
Как заявили некоторые дипломатические источники, большинство участников брюссельского саммита, высказались против отмены штрафных мер в отношении Российской Федерации. Вместе с этим они попросили Москву взять на себя полную ответственность за соблюдение минских соглашений, и призвали Россию уважать целостность территорий соседней Украины.
Как сообщалось ранее, Москва в ответ на санкции Запада тоже ввела ряд ограничений. И по словам компетентных источников отменять их пока не собирается.

Похожие статьи:

Новости УкраиныСовет ООН решает провести экстренное заседание по нынешней ситуации на востоке Украины.

В миреОбратная реакция в ответ на санкции против России

Новости УкраиныВ Украину с рабочим визитом прибудет Ангела Меркель

В миреСербия намерена увеличить объемы поставок продовольствия в Россию

Новости УкраиныЗащитники Юлии Тимошенко ожидают докладчика ПАСЕ


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии