Я Одессит

Пятница

09 декабря 2016

В Китае умер один из самых крупных коррупционеров за всю историю страны

В Китае умер один из самых крупных коррупционеров за всю историю страны
В Китае от онкологического заболевания скончался отставной генерал-полковник, в прошлом член политбюро ЦК КПК Сюй Цайхоу. Перед смертью он был одним из основных обвиняемых по резонансному делу о взятке в особо крупных размерах.
Во время обыска в доме, где жил видный политический деятель КНР, нашли около тонны наличных денег в самой разнообразной валюте. В большом подвале стопками лежали доллары, евро и юани. Кроме этого, там же были обнаружены изделия антиквариата и несколько сот килограмм нефрита. Вывозили это коррупционное богатство с помощью десятка военных грузовых автомобилей. 
Следствием было установлено, что член политбюро помогал продвигаться по карьерной лестнице китайским чиновникам и за это получал большие суммы взяток, которые приносили либо лично ему, либо членам семьи генерал-полковника. 
В конце октября прошлого года на Сюй Цайхоу и нескольких других высокопоставленных чиновников Китая были заведены уголовные дела, которые впоследствии передали в суд. Но, 15 марта подсудимый скончался в результате тяжелой онкологической болезни, которая привела к остановке работы важных органов человеческой жизнедеятельности. 

Похожие статьи:

Новости ОдессыПравоохранительные органы Одессы за честные выборы

В миреУчреждена новая премия ООН имени Нельсона Манделы


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии