Я Одессит

Пятница

30 сентября 2016

В пиратских программах для PC почти всегда есть вирусы

В пиратских программах для PC почти всегда есть вирусы
Те россияне, кто большую часть своего времени проводит «дома за компьютером», будут вынуждены потратить порядка 1 миллиарда рублей и около 80 часов личного времени на то, чтобы устранить негативные последствия использования пиратских программ. К такому неутешительному выводу пришли сотрудники аналитической компании IDC.
«Мы тщательно изучили содержимое нелицензионных программ, которые в настоящее время в огромном количестве предлагаются во «всемирной паутине». В итоге можно с уверенностью говорить о том, что практически все они оснащены вредоносным программным кодом. Если же взломать лицензионный продукт, то порядка 68% программного обеспечения в конечном итоге уничтожает вирусы. В среднем, зараженность персональных устройств пиратскими версиями находится сегодня на уровне 56%», - заявил глава консалтинга IDC в России Тимур Фарукшин.
В свою очередь, директор отдела по продвижению лицензионного ПО Microsoft Дмитрий Береснев проинформировал о том, что использование нелицензионных продуктов считается не только нарушением авторских прав, но еще и сдерживающим фактором развития IT-индустрии в целом.
«Обычный интернет – портал, торгующий на просторах рунета вредоносным программным обеспечением, инвестирует в собственную рекламу около 30 тысяч в месяц. Вопрос напрашивается сам собой. Откуда у ресурса появляются деньги, если продукт изначально позиционирован как бесплатный? Весь секрет в том, что в большинстве случаев код нелицензированного продукта изменен, а это значит, что он содержит вирус.
В итоге порталы получают достаточно серьезную прибыль, часть которой они инвестируют для того, чтобы еще больше «раскрутить» свой интернет - ресурс», - подчеркнул собеседник. 
 

Похожие статьи:

Новости ОдессыФонд «На благо Одессы» окажет поддержку местной милиции

Новости ОдессыНа социальные программы в Одессе выделят 117 миллионов гривен


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии