Я Одессит

Четверг

08 декабря 2016

Авто кредитование в этом году стремится к снижению процентных ставок

Авто кредитование в этом году стремится к снижению процентных ставок

 

По оценкам экспертов банковского кредитования, авто кредиты стремятся к уменьшению процентных ставок. Осенью, больше всего упали проценты по кредитам на новые иностранные автомобили, сроки которых составляют до 60-ти месяцев, или пяти лет. При этом, в первые месяцы 2011 года, дешевле становились кредиты сроком до двух лет, что в целом говорит о тенденции к снижению процентных ставок по кредитам на автотранспортные средства.

Реальная стоимость банковских кредитов на начало октября, сроком на 5 лет, в среднем составляет 15,92% годовых(расчет проводился среди 50 самых крупных банков Украины, предоставляющим услуги авто кредитования), в то время как на начало сентября, процентная ставка в среднем составляла 16,22% годовых. Всего за месяц, кредиты подешевели на 0,3 процента.

В то же время, ставки по авто кредитам сроком на меньший срок – до 2 лет, так же падают и средняя стоимость такого займа в процентах, составляет до 14,46%, что соответствует падению стоимости этого вида кредитования на 0,25%.

В целом, на начало октября, реальные ставки, снизились ниже уровня 16% годовых на долгосрочные кредиты, что говорит о начале реальной конкуренции между банками и возросшей потребительской способности населения.

Хочется верить, что эта статистика отражает реальные показатели по кредитованию в сфере авто.


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии 2