Я Одессит

Вторник

06 декабря 2016

Министерство обороны пытается отвоевать ОАРЗ

Министерство обороны пытается отвоевать ОАРЗ

Минобороны Украины работает над восстановлением платежеспособности «Одесского автомобильного ремонтного завода», который является государственным предприятием. В пресс-службе министерства сообщают, что Хозяйственный суд Одесского края еще в феврале 2013 года признал завод банкротом и начал против него ликвидационные процедуры. Главным видом деятельности ОАРЗ был ремонт и техническое обслуживание машин, а также военной техники. В условиях проведения АТО, предприятие могло бы стать очень полезным. 

Несмотря на значимость завода в теперешних условиях, ликвидатор решил не предпринимать мер по восстановлению его платежеспособности. Кроме того, была проведена некорректная оценка зданий и сооружений. Объекты завода были указанны как отдельные постройки, а не как целостный комплекс. 

Представители Министерства обороны, многократно обращались в суд с жалобами на ликвидатора, который не выполняет своих прямых обязанностей. В результате, 22 сентября текущего года Хозяйственный суд Одесского края назначил нового ликвидатора, а старого отстранил.  

Похожие статьи:

Новости ОдессыМусору в Одессе – быть или не быть?

Новости ОдессыНа Одесском заводе произошел пожар


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии