Я Одессит

Воскресенье

11 декабря 2016

Банки Украины начали увеличивать ставки по депозитам

Банки Украины начали увеличивать ставки по депозитам
Банковская система Украины всё больше и больше погружается в кризис. Последние несколько лет это было не так заметно, т.к. государство сдерживало стремительный обвал, но, благодаря политической нестабильности, оно не в состоянии больше контролировать эту сферу. На днях, международное агентство по финансовым делам Fitch, понизило рейтинги сразу у 13 банков Украины. Аналитики компании не торопились это делать, но новый виток обострения политического конфликта, заставил их пересмотреть финансовую надёжность всех банковских учреждений страны. Главной причиной понижения рейтингов стала острая нехватка оборотных денег.
По мнениям экспертов, для рядовых граждан эту ситуацию можно трактовать не однозначно. С одной стороны, нехватка денег подтолкнёт практически все банки на повышение процентных ставок по депозитам, с другой стороны, соответственно увеличатся ставки и по кредитам, а так же, понизится уровень доверия и надёжности финансовых учреждений в целом.
На данный момент жители Украины, обеспокоенные неспокойной политической обстановкой, начали выводить со счетов свои депозиты. Пока эти оттоки незначительные и не сильно сказываются на отрасли в целом, но если тенденция будет продолжаться, то банкам придётся приминать серьёзные меры. Всего же, за последнюю неделю, ставки по депозитам увеличились на 1-1,2 % в целом по стране, а к лету их рост может составить до 20%.
 

Похожие статьи:

Новости ОдессыПроблемные районы Одессы могут надеяться на спасение


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии