Я Одессит

Пятница

30 сентября 2016

Несмотря на попытки удержать гривну она уверенно катится вниз

Несмотря на попытки удержать гривну она уверенно катится вниз

 

В воскресенье на рынке наличной валюты в Николаеве произошел настоящий обвал украинской гривны. Курс продажи американского доллара поднялся сразу на 15 копеек - до 8.20 гривны за один доллар США. Это притом, что еше вчера американский доллар продавался по 8.05-8.06 гривны. Курс покупки поднялся до 8.10 гривны за доллар. Впрочем, владельцы некоторых обменников пока осторожничают - выставляют курс покупки на уровне 8.05-8.08 гривны за доллар.

Аналогично вырос и курс евро. Если еще вчера европейскую валюту можно было купить дешевле 11 гривен - по 10.93-10.95, то сегодня дешевле 11 гривен евро уже нигде не купишь.

Дефицита валюты в обменниках пока не наблюдается - как сказал владелец одного из обменных пунктов «Сегодня мы можем продать валюты сколько угодно».

Таким образом, можно констатировать, что очередная попытка Национального банка Украины стабилизировать гривну административными методами, провалилась. Как и предсказывали многие эксперты, введение обмена валюты исключительно по паспортам, поможет стабильности гривны, как мертвому припарки.

 

Источник http://novosti-n.mk.ua


Рейтинг: +1 Голосов: 1

Комментарии 1