Я Одессит

Пятница

30 сентября 2016

Отказ от перевода стрелок - правильно ли это?

Отказ от перевода стрелок - правильно ли это?

 

 Отказ от перевода на зимнее время – как это отразится на работоспособности и здоровье украинцев? ”Ничего хорошего из этого не выйдет” – считают врачи.

 Как всем известно, Верховная Рада 20 сентября отменила навсегда перевод на зимнее время и обратно, то есть впервые с 1981 года в последнее воскресенье сентября не нужно переводить стрелки часов на час назад.

 Это загадка для ученых – почему оставили летнее время? Ведь астрономическим для нас является именно зимнее! И до 1981 года мы жили по зимнему времени! По словам ученых, осенью стрелки нужно было бы перевести назад, а весной просто не переводить обратно. Из-за того, что время останется прежним – биоритмы человека не будут соответствовать природным, повысится утомляемость, защитная реакция организма снизится, хронические болезни обострятся. Количество ДТП на дорогах вырастет из-за переутомляемости и ухудшения концентрации внимания. Работать и жить “в темноте” придется на час больше.

 Для футбольных болельщиков также радости мало – раньше матчи начинались в 21.45, а теперь будут начинаться в 22.45 и заканчиваться после полуночи…

 Разница во времени с Россией останется прежней, поскольку они также отказались от перевода стрелок, но  со среднеевропейским часовым поясом будет в 2 часа, а с Лондоном – 3 часа.


Рейтинг: +2 Голосов: 2

Комментарии 1