Я Одессит

Суббота

01 октября 2016

При продаже валюты, независимо от суммы, будут фиксироваться личные данные

При продаже валюты, независимо от суммы, будут фиксироваться личные данные

Национальный Банк Украины временно ввел упрощенные условия проведения валютных операций для своих граждан. Срок действия обновленных правил закончится в сентябре 2012 года.

 

По новым правилам, сумму в валюте, не превышающую 150 тысяч гривен, можно продать в любом обменнике просто по предъявлению документа, который удостоверяет гражданство и личность продавца. При проведении операции по продаже валюты копирование документов клиента запрещено, а в квитанцию будут заноситься только личные данные идентифицируемого.

 

Покупку же валюты можно будет осуществить по-прежнему – предъявив удостоверяющий личность и гражданство документ. Но, в случае покупки валюты, кроме заполнения квитанции об обмене валюты, с документов, которые предоставил клиент, должны быть сняты ксерокопии. Эти копии должны быть удостоверены штампом обменного пункта или банка.

 

По заявлению НБУ, все данные, полученные при совершении данных операций, получают статус банковской тайны и разглашению не подлежат. НБУ также подчеркивает, что вновь введенные правила являются временными и не распространяются на финансовые операции, проводимые через банкоматы.

Похожие статьи:

Новости УкраиныВ понедельник может быть принято новое постановление об обмене валют

Новости УкраиныСентябрь стал рекордным по обороту валют в Украине

Новости УкраиныНБУ может изменить распоряжение о покупке и продаже валюты

Новости УкраиныАссоциация украинских банков подала в суд на НБУ


Рейтинг: +1 Голосов: 1

Комментарии 2