Я Одессит

Понедельник

05 декабря 2016

С 1 января 95 процентов СПД освободится от пожарных проверок

С 1 января 95 процентов СПД освободится от пожарных проверок

С первого января, 2012 года, количество проверок пожарной инспекцией СПД, существенно сократиться. Об этом вчера заявил на прошедшем брифинге Ян Берназюк, являющийся помощником министра по чрезвычайным ситуациям.

По утверждению помощника, от пожарных проверок и обязательной процедуры получения разрешений на предпринимательскую деятельность, избавят порядка 95 процентов СПД. Для этого, уже на протяжении около полугода, разрабатывался новый законопроект, уменьшающий долю регуляторных отношений в сфере пожарной безопасности, который вчера был передан на рассмотрение Президенту Украины.

Если этот законопроект не вызовет негатива со стороны Президента, то по намеченным срокам, уже с первого января он вступит в силу, что позволит многим малым предпринимателям вздохнуть свободно. «Субъекту предпринимательской деятельности», достаточно будет написать заявление в органы пожарного надзора, что он непосредственно сам отвечает за пожарную безопасность у себя на объекте. Кроме того, объекты, относящиеся к «невысокой степени риска» проверять не будут.

Правда пока неизвестно, как в действительности этот закон повлияет на самих собственников СПД. Ведь этот законопроект, разрушит серьезный механизм «поборов», отрабатывавшийся годами.


Рейтинг: +1 Голосов: 1

Комментарии 1