Я Одессит

Понедельник

26 сентября 2016

Сильпо продолжает продавать некачественный товар

Сильпо продолжает продавать некачественный товар

После того, как руководство сети «Фоззи Групп» пошло на беспрецедентные меры, направленные на отмывание имиджа своих торговых точек, зачастую не брезгующих продажей не только просроченных продуктов питания, но и реализацией опасного для жизни питания для новорожденных, мы от «Сильпо» не отстали.

На то есть объективные причины. Ничего ведь не изменилось. Более того, дельцы, торгующие просрочкой, осознали полнейшую свою безнаказанность. По сути, «Фоззи Групп» перечеркнуло все существующие нормы взаимоотношений «покупатель-продавец».

В Украине был создан прецедент, и ныне покупатель, приобретающий товар в магазине «Сильпо», не защищен НИЧЕМ. Если вся семья этого гражданина отравится просроченным товаром, пострадавшим не только не будет выплачена компенсация. Пострадавшим, даже при наличии чека и самого товара будет отказано даже в элементарных извинениях.

Если же гражданин посмеет опубликовать в СМИ свою печальную историю, справедливый украинский суд признает его лжецом и негодяем. И плевать на наличие всех доказательств приобретения товара именно в «Сильпо». Мы не оставим эту сеть в покое до тех пор, пока с полок магазинов «Фоззи Групп» не исчезнут товары, опасные для жизней украинских граждан.

Ввиду того, что количество подобного рода товаров не уменьшается, мы продолжаем реагировать на обращения граждан.

Наш путь лежит в однy из столичных «Сильпо» на улице Боженко 107. Здесь замечена полка с просроченной итальянской вермишелью.

Вермишель, в принципе, может храниться достаточно долго. Но с данной продукцией дело обстоит сложнее. Эти макаронные изделия упакованы в пакетики с кусочками особым образом засушенного мяса. На полке в «Сильпо» просроченный почти на неделю продукт выставлен вперед. Он не сам впереди оказался. Его туда передвинули.

Как видите, товар, срок хранения которого подойдет через полгода, аккуратно отодвинут к стенке. Впереди же пачки с просрочкой. Я приобрел данный товар, пробил его на кассе, и тут же пригласил менеджера. Вернее, я обратился к охраннику с просьбой пригласить кого-то из администрации.

И вот, что сказал охранник, опознав во мне Анатолия Шария, который уже судился с «Сильпо»:

- Когда-то я продал четыре трубы одному товарищу. Он решил одну вернуть. И мне подсказали – откажись, пусть заказывает экспертизу – моя ли это труба, или нет.

- То есть, таким образом можно отказаться от любого товара даже при наличии чека? – поразился я.

- Я вам просто про трубы рассказываю, - хитро улыбнулся охранник. Явился менеджер.

Поняв, кто я, он очень огорчился. Начал крутить в руках пачку, и подтвердил:

- Да, от употребления этого товара могут быть проблемы.

- Чем вы можете объяснить данный факт? – поинтересовался я.

- Ошибка продавца.

- Продавца или мерчендайзера?

- Мерчендайзера. Недосмотрели.

- Но, насколько я знаю, товар с подходящим к завершению сроком хранения должен проверяться ежедневно, а тут он просрочен на неделю.

- Да, недосмотрели, - понурил голову администратор.

Не поверим администратору. Если бы «недосмотрели», то просрочка находилась бы у стены. Она же аккуратно выдвинута вперед. То есть, покупатель, который доверяет известной торговой сети, должен, по идее умников из «Сильпо», забрать просрочку, а товар с нормальным сроком продастся потом.

Я сохранил как саму пачку опасной для жизни вермишели, так и чек. Кроме того, разговор с менеджером и находчивым охранником записан на диктофон. Однако я знаю, что для украинских судов это не есть доказательством.

Что ж, вполне возможно, что на сайте «Фоззи Групп» вскоре вновь появится релиз, извещающий граждан Украины о том, что подлый провокатор с сайта «Обозреватель» пронес в магазин просроченный товар. Пронес, и подбросил.

Одно хорошо – после серии статей о просрочке каждая банка детского питания «Nutrilon» в магазинах «Сильпо» теперь снабжена пластмассовым «замком». Впрочем, я полагаю, после скандала с продажей опасного для жизни детского питания, на такие меры пошел производитель, а не реализатор товара.

 

Источник http://obozrevatel.com


Рейтинг: +2 Голосов: 2

Комментарии 2