Я Одессит

Воскресенье

25 сентября 2016

Украинцы снова не смогли вылететь из Непала

Украинцы снова не смогли вылететь из Непала
Уже почти неделю украинские граждане не могут покинуть пострадавший 25 апреля от страшного землетрясения Непал. Несмотря на вчерашние заверения Министерства обороны Украины, о том, что самолет, находящийся на ремонте в Дели уже починен и в 4 утра 4 мая будет в Катманду, чуда снова не произошло, борт так и не вылетел из Индии.
Как выяснилось, причиной задержки оказалась все та же злосчастная поломка самолета. Привезенная из Украины деталь оказалась попросту не той, а заявление МО обороны об исправности авиасудна несколько поспешными.
Сейчас в Дели из Украины вылетел очередной спецрейс с нужной деталью на борту. Однако по прибытии деталь еще должна будет пройти индийскую таможню, а это может занять до 2-х дней, и только после этого воздушное судно снова попытаются отремонтировать.
Пока же более 70 граждан Украины вынуждены терпеливо ждать, когда их смогут забрать из Катманду. Стоит заметить, что часть граждан Украины уже улетела из страны за свой счет, а так же на самолетах Польши и России, которые прилетели в Непал за гражданами своих стран.

Те же, кто остался, на данный момент размещены в палаточном городке на территории резиденции почетного консула Украины в Катманду. 


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии