Я Одессит

Четверг

08 декабря 2016

Украинские семь чудес

Украинские семь чудес

Из 138 экзотических строения Украины выставленных в качестве претендентов на звание чуда, было выбрано семь памятников архитектуры.

Названия исторических объектов из числа дворцов, замков и крепостей, ставших победителями прошедшей презентации, были озвучены вчера во всем известном заповеднике со звучным названием «София Киевская».

В определении лучших чудес участвовало около сотни экспертов, сфера деятельности которых охватывает области туризма, культуры, истории и архитектуры. К 22-му августа, на основе результатов региональных презентаций и выводов экспертов, было определено 21 строение, которое продолжило соревнование на лучшую достопримечательность. В их число вошли 7 крепостей, 7 замков и 7 дворцов.

До 1,12,2011 года официальный сайт «Родная страна» параллельно с заключениями экспертов учел голоса проведенного на нем открытого голосования. В результате проведенных мероприятий оргкомитет пришел к выводу, что названные ниже объекты и будут победителями этих соревнований.

В числе первых естественно отмечаем крепость из Одесской области «Белгород-Днестровская» или как ее еще величают «Аккерманская».

 Белгород-Днестровская крепость

«Воронцовский» или «Алупкинский» дворец, находящийся в Крыму.

 Алупкинский (Воронцовский) дворец

Хмельницкая область отличилась своей «Каменец-Подольской» крепостью.

 крепость в Каменец-Подольском

Далее идет «Верхний Луцкий» замок из Волынской области.

 Луцкий замок.

Дворец в Качановке Черниговской области.

 Дворец и парк в Качановке

Дворец «Митрополичий» что в Черновцах.

 Митрополичий дворец

И замыкает список величественная крепость «Хотинская» из Черновицкой области.

 Хотинская крепость

В заключении стоит отметить, что вскоре по инициативе Николая Томенко в свет выйдут на нескольких языках брошюры «Семь чудес Украины» и DVD-диски, рассказывающие о 21-м финалисте прошедших соревнований  


Рейтинг: +1 Голосов: 1

Комментарии