Я Одессит

Воскресенье

04 декабря 2016

В Донецке опять неспокойно

В Донецке опять неспокойно
Практически всю позапрошлую ночь в Донецке не утихали залпы артиллерии. По результатам последних боевых событий среди мирного населения насчитывается 5 человек погибшими и 29 раненными.
В результате очередного обстрела опять страдает жилой сектор. Кроме значительного разрушения жилых построек Куйбышевского, Петровского и Киевского районов также были полностью разрушены дома на следующих улицах: Панаса Мирного, Первомайской, Маршака и Собинова. Кроме разрушенных домов под огонь попали квартиры мирных жителей, находящихся в 20 доме по ул. Политбойцов и по проспекту Киевскому, 9. Кроме всего перечисленного пострадали и другие дома, в них было выбито стекло и повреждены фасады.
Бомбардировка, конечно, принесла и сопутствующие беды населению этих районов. Была повреждена централизованная система отопления. И в результате без отопления оказалось 9 больниц и школ, 12 детских садов и более 340 жилых домов. 
К дополнительным достижениям проведенных боев можно также отнести полное уничтожение остановочного пункта «Киевского исполкома» и рядом стоящего магазина. 
Бомбардировка продолжалась до 2 часов ночи. Затем на некоторое время активность орудий пропала, а после передышки залпы были слышны опять, но только уже со стороны аэропорта. Эти сведения предоставил житель Куйбышевского района. 

Дмитрий Тымчук, военный эксперт, сообщил, что к боевикам прибыло подкрепление в составе 12 танков и одной передвижной ремонтной мастерской.  


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии