Я Одессит

Четверг

29 сентября 2016

Британцев, страдающих ожирением, лишат государственных пособий.

Британцев, страдающих ожирением, лишат государственных пособий.
Правительство Британии заявило о намерении лишить господдержки британцев, страдающих ожирением. Ранее такое решение было принято касательно наркоманов и алкоголиков, которые отказались от помощи и лечения. 
По словам британского премьер-министра не справедливо заставлять налогоплательщиков содержать людей, которые отказались от возможности справиться с болезнью и начать полноценную жизнь, а предпочли жить на пособие. Этот шаг правительства может лишить британцев, стоящих на учете с болезнями ожирения порядка 100 фунтов за неделю.
На сегодняшний день британцы, получающие помощь в связи с болезнями, связанными со злоупотреблением наркотиками, алкоголем, а также ожирением, не обязаны проходить лечение. Как заметил премьер-министр страны, важным моментом при реформировании системы господдержки должно стать желание и обязанность больного пройти лечение.
Не желание таких людей проходить лечение, означает для страны непродуктивное расходование не только денежных средств, но и человеческого потенциала. Из 2,5 млн. таких британцев, получающих государственную поддержку, только 1,5 млн. проходят лечение.
 

 

Похожие статьи:

Новости ОдессыОдессит в нетрезвом состоянии избил молодого человека и был пойман случайно при попытке бегства

В миреТретий врач подвергся заражению Эболой

В миреЕврогруппа согласилась смягчить долговую нагрузку на Грецию

Новости ОдессыКак оценило Министерство здравоохранения действие медицинских работников Одессы

В миреЧисло жертв землетрясения в Непале приближается к 4000 человек


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии