Я Одессит

Воскресенье

25 сентября 2016

Третий врач подвергся заражению Эболой

Страшный вирус все дальше распространяется по Западной Африке. Мартин Салия – врач, который работает в Сьерра-Леоне, подвергся заражению лихорадкой Эбола. Его постоянное место проживание – США, туда он и был срочно отправлен на лечение. Самолет с больным лихорадкой осуществил приземление в американском штате Небраска, сообщает об этом РИА «Новости», ссылаясь на источник информации – телеканал ABC.
Медицинский центр Университета Небраске, находящийся в городе Омаха, оказал пациенту незамедлительную помощь. По последним данным, заявленным медицинским центром, состояние больного лихорадкой Эбола может оказаться значительно хуже, чем других пациентов, которые уже удачно прошли лечение. Два врача были подвержены заражению и полностью излечены в этом медицинском центре города Омаха. Мартин Салия заразился Эболой во время своей работы в больнице города Фритаун. На данный момент состояние его здоровья остается неизвестным.

Всемирная Организация здравоохранения опубликовала последние данные, по которым число погибших от лихорадки Эбола составляет 5177 человек, а общее число зараженных – 14413 человек. В трех странах Западной Африки, которыми являются Сьерра-Леоне, Либерия и Гвинея, зафиксировано больше всего жертв. 

Похожие статьи:

В миреЕврогруппа согласилась смягчить долговую нагрузку на Грецию

В миреБританцев, страдающих ожирением, лишат государственных пособий.

Новости ОдессыКак оценило Министерство здравоохранения действие медицинских работников Одессы

В миреЧисло жертв землетрясения в Непале приближается к 4000 человек

Новости ОдессыОдессит в нетрезвом состоянии избил молодого человека и был пойман случайно при попытке бегства


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии