Я Одессит

Четверг

08 декабря 2016

Число жертв землетрясения в Непале приближается к 4000 человек

Число жертв землетрясения в Непале приближается к 4000 человек
Одновременно с приближением спасателей к эпицентру землетрясения и самым труднодоступным местам в столице Непала Катманду, которое произошло утром 25 апреля 2015 года, растет количество жертв среди населения. Если еще вчера называлась цифра около 2500 тысяч погибших, то уже сегодня она приближается к 4 тысячам.
По состоянию на сегодня точно известно о 3800 погибших, еще несколько тысяч получили ранения. Эти цифры растут ежеминутно. По словам спасателей, количество погибших может достичь 9000 человек. На помощь непальским спасателям прибыли профессионалы из Китая, которые в 2008 году ликвидировали последствия землетрясения в Сичуане. Кроме этого свою помощь оборудованием и специалистами предоставили Австралия, Франция, Пакистан и многие другие страны мира. Маленький аэропорт Катманду с трудом справляется с количеством прибывающих самолетов с помощью.
По мнению специалистов, жители Непала будут ощущать слабые толчки еще в течение двух недель. Что в свою очередь затрудняет работу спасателей, так как каждый такой толчок – это риск обрушений и увеличения количества жертв. Напомним, землетрясение в Непале стало причиной гибели группы, которые погибли от схода лавины. 

Похожие статьи:

В миреЕврогруппа согласилась смягчить долговую нагрузку на Грецию

В миреТретий врач подвергся заражению Эболой

В миреБританцев, страдающих ожирением, лишат государственных пособий.

Новости ОдессыОдессит в нетрезвом состоянии избил молодого человека и был пойман случайно при попытке бегства

Новости ОдессыКак оценило Министерство здравоохранения действие медицинских работников Одессы


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии