Я Одессит

Вторник

06 декабря 2016

Число иностранных наемников в ИГИЛ удвоилось

Число иностранных наемников в ИГИЛ удвоилось
Согласно данным НАТО, четверть иностранных наемников из Европы составляют женщины, и многим из них нет даже 16. Таким образом, с 2011 года группировка привлекла в свои ряды около 30 000 иностранцев из 100 стран.
Несмотря на все международные усилия, направленные на пресечение деятельности террористической организации, пока что не удалось остановить поток иностранных наемников, которые переходят на сторону ИГИЛ в Сирии и Ираке. Разведка НАТО утверждает, что их количество с прошлого года практически удвоилось. Хотя количество наемников из Европы падает, террористическая организация растет благодаря большому количеству чеченских боевиков из России.
Согласно последним данным, террористическая организация контролирует 15 процентов территории Сирии и Ирака. Таким образом, в их власти находится 5-7 миллионов человек. В качестве источников дохода выступает служба по сбору налогов. Кроме того, они также контролируют системы водоснабжения в этих двух странах. В 2014 году ИГИЛ заработала 250 миллионов на захватах заложников. Более того, они зарабатывали в день 2 млн. долларов на контрабандной поставке нефти. Каждый год группировка тратит приблизительно 1,2 млн. на кампании в соцсетях. 

Похожие статьи:

В мире«Дональд Кук» - американский эсминец входит в Чёрное море

В миреОрганизация нашего мозга напоминает интернет

Новости УкраиныСовет ООН решает провести экстренное заседание по нынешней ситуации на востоке Украины.

Новости ОдессыДень рождения – повод для повышения

В мире«Дональд Кук» - американский эсминец входит в Чёрное море


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии