Я Одессит

Понедельник

26 сентября 2016

Превратится ли Биг-Бен в Пизанскую башню?

Превратится ли Биг-Бен в Пизанскую башню?

 

                За последние 10 лет башня, которую все знают из-за находящегося на ней колокола Биг-Бен (здание британского парламента), отклонилась по вертикали примерно на 45 сантиметров, и это отклонение продолжается.

                Но, как написала газета “SundayTelegraph”, ссылаясь на доклад, сделанный инженерами, в ближайшие тысячи лет в Пизанскую башню превращение ей не грозит.

                По утверждениям специалистов, наклон башни видно уже сейчас, причем невооруженным глазом. При продолжении данной тенденции башня, конечно, упадет рано или поздно, но, при теперешней скорости падения, чтобы достичь уровня уклона Пизанской башни, нужно, по прогнозам, примерно 4 тысячи лет.

                Хотя скорость падения башни очень мала, тем не менее, в башне уже начали появляться трещины, а также в прилегающем к Биг-Бену крыле здания, где находятся кабинеты парламентариев.

                Причина крена башни до сих пор неизвестна, и, по докладу специалистов, башня требует тщательного исследования и наблюдения за процессом падения. За Биг-Беном следили всегда – даже во время расширения метрополитена под ним воздвигли специальный, укрепленный, бетонный барьер, во избежание просадки грунта под фундаментом.

                Доклад, подготовленный еще в 2009 году, был оглашен только сейчас, и по предположениям, в 2002-2003 годах произошло какое-то “событие”, после которого началось разрушение башни. 

Похожие статьи:

В миреCitigroup предрекает мировую рецессию

Новости УкраиныРоссия снизила внешнеторговый оборот с Украиной

Новости УкраиныПадение строительного крана в центре столицы


Рейтинг: +1 Голосов: 1

  • Груз из Германии

    Доставка грузов из Германии! Растаможка, склад, сертификаты

    needtrans.com

Комментарии 1