Я Одессит

Воскресенье

25 сентября 2016

Россия снизила внешнеторговый оборот с Украиной

Россия снизила внешнеторговый оборот с Украиной
За период прошлого года такой показатель макроэкономики РФ, как внешнеторговый оборот, показал падение. Общий его показатель оказался немногим менее 794 млрд. долларов, что на 5,7% ниже показателя 2013 года. Рекордное снижение зафиксировано в паре с Украиной – до 28,19 млрд. долларов (-28,8%). Объясняется это непростой политической ситуацией между этими странами. 
Кроме того, негативная тенденция характерна для внешнеторгового оборота РФ с такими странами, как Великобритания (-19,6%), Франция (-16,7%) и Финлядния (-14,4%). За прошлый год импортные и экспортные отношения с данными государствами оцениваются в 19,75, 18,51 и 16,01 млрд. долларов, соответственно. 
Главным же партнером по торговле для Российской Федерации стал Китай. Хотя общий тренд оказался негативным (-0,8%), общий товарооборот размером в чуть более 88 млрд. долларов, позволил Китаю расположиться на первом месте по данному показателю. 
Стоит отметить, что Украина, в свою очередь, также обрела нового основного торгового партнера в лице стран ЕС. Товарооборот с ними составил более трети от общего показателя. 
 

 

Похожие статьи:

В миреПревратится ли Биг-Бен в Пизанскую башню?

Новости УкраиныПадение строительного крана в центре столицы

В миреCitigroup предрекает мировую рецессию


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии