Я Одессит

Среда

07 декабря 2016

Падение строительного крана в центре столицы

Падение строительного крана в центре столицы

 

В центре столицы, на жилой дом, расположенный по адресу ул.  Лютеранская д.12, произошло падение строительного крана весом в 20 тонн. Данный кран находился на строительной площадке соседнего дома. Против этого строительства ранее выступали жители всех близлежащих зданий (строился гостиничный комплекс к Евро-2012). Дело в том, что все дома в этом районе являются памятниками архитектуры, как и здание, пострадавшее при падении крана. Разрушена квартира, в которой жил пастор – отец троих детей. К счастью, на момент катастрофы детей не было дома – они еще не пришли из школы – поэтому пострадавших нет.

По словам главы пресс-службы киевского МЧС Александра Хорунжего, при проведении расчетов и работ по установке, была неправильно просчитана нагрузка на грунт, в результате чего один из траков гусеничного крана провалился. Кран развернуло, и 20-метровая стрела упала на крышу.

Об опасности данной застройки предупреждалось киевлянами заранее, но никаких действий по этому поводу предпринято не было.

От комментариев представители строительной компании пока отказываются, а жители данного района надеются, что строительство, после данного инцидента, наконец-то будет заморожено.

Похожие статьи:

НовостиСухая голодовка – последний крик обманутых льготников

В миреCitigroup предрекает мировую рецессию

Новости УкраиныВ Украину с рабочим визитом прибудет Ангела Меркель

В миреПревратится ли Биг-Бен в Пизанскую башню?

Новости УкраиныРоссия снизила внешнеторговый оборот с Украиной


Рейтинг: +2 Голосов: 2

Комментарии 1