Я Одессит

Понедельник

05 декабря 2016

В Турции караул несёт историческая стража

В Турции караул несёт историческая стража
Возле Белого дворца, новой резиденции турецкого президента, на строительство которого было потрачено 350 млн. долларов, несёт караул необычная стража. Теперь каждый, кто приезжает с официальным визитом в Турцию, имеет возможность ознакомиться с богатой военной историей этой страны.
На площади возле дворца в строю стоят воины различных исторических периодов государства, от начала становления военной мощи страны до Османской империи. Все доспехи и обмундирование солдат выполнены с исторической точностью. Позади почётного исторического караула построены знаменосцы в современном обмундировании, которые держат возле каждого воина знамя соответствующее его историческому периоду. В то же время напротив выстроены современные солдаты почётного караула. Получается очень необычный контраст. Пока достоверно неизвестно кому принадлежит эта креативная идея. По неофициальным данным предложение поступило от самого главы государства Реджепа Тайипа Эрдогана.

Первым, кто смог оценить это довольно интересное нововведение, стал президент Азербайджана, который на днях прилетел в Турцию, чтобы встретиться с президентом этой страны и обсудить с ним ряд важных вопросов. 

Похожие статьи:

В миреПутин: Украина – угроза поставкам газа в Европу

Новости УкраиныОтправится ли Тимошенко лечиться в Германию?

Новости Украины24 августа в Одессе впервые был проведен военно-морской парад

Новости УкраиныРезкий спад посещаемости Турции украинскими туристами


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии