Я Одессит

Пятница

30 сентября 2016

Возможно ли снижение добычи нефти?

По заявлению Александра Новака - министра энергетики Российской Федерации Россия не планирует снижение добычи нашего черного золота, не смотря на большое количество предложений на нефть на мировом рынке. Главной причиной этого является то, что экономика страны очень уж сильно зависит от добычи нефти.
То, что нет наращения давления на предложение, вносит большой вклад в стабилизацию цены на мировых рынках.
27 ноября 2014 года планируется проведение заседания стран ОПЭК, главным вопросом на котором будет сокращение квот. Хотя как комментирует министр энергетики, вероятность договоренности очень мала, хотя не исключается совсем.
На прошедшей неделе средства массовой информации не правильно поняв заявление Александра Новака объявили о том, что Россия планирует сократить добычу нефти. Позже министру энергетики пришлось опровергать прозвучавшую информацию и говорить, сто сокращение добычи в стране не планируется и его не будет.
Также некоторые газеты, ссылаясь на источники в правительстве уверяли, что от России может поступить заявление ОПЭК о скоординировании поставок нефти на рынок и якобы переговоры в этом плане ведутся уже с некоторыми странами, в частности с Венесуэлой.
Невозможность принятия этого предложения ОПЭК объясняется уже существующим расколом в организации. Страны Ближнего востока готовы покупать нефть по 80 долларов за баррель еще много лет. А такая страна как Венесуэла хотела бы видеть котировки выше 100 долларов за баррель уже сейчас.

2. На скользкой дороге главное безопасность. 

Похожие статьи:

Новости УкраиныОвощи на Украине продолжают дорожать.

Новости УкраиныПовышение цены на жизнь

Новости УкраиныМежду РФ и Украиной вновь не возникло соглашения о ценах на газ

Новости ОдессыВ Одессе проходит необычная ярмарка «Гешефт»: модное «барахло» в народ

Новости УкраиныА ты купил недвижимость?


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии