Я Одессит

Суббота

01 октября 2016

Ботанический сад подвергся частичному разрушению

Ботанический сад подвергся частичному разрушению
Стихийное природное бедствие обрушилось на Ботанический сад, названного в честь Мечникова, который находится в городе Одесса 31 мая и нанесло серьезные повреждения. Теперь сад находится не в самом лучшем состоянии, его ущерб по приблизительным оценкам составляет около 2 миллионов гривен.
 
По сообщениям интернет-издания «Думская.net», работниками сада насчитывается до 150 деревьев полностью выкорчеванных, причем как на старой территории, так и на новой. К сожалению, уничтожению подверглись некоторые деревья с вековой историей. Также упоминается греческая пихта, которой уже 120 лет и черешчатый дуб 150 лет. Но кроме этих деревьев больше нельзя увидеть атласского и ливанского кедра, бундука двудомного, черной сосны, европейской лиственницы, аризонского кипариса, нумидийской питы и некоторых других ценных деревьев. 
 
Единственная в мире из разных видов кизильника оказалась «погребена» упавшими стволами деревьев.
 
Ураган принес так же ботаническому саду и финансовые потери. Пик посещаемости приходится на период с мая по июнь, однако теперь все запланированные экскурсии придется отменить. Участие в разборе завала принимают все сотрудники ботанического сада без исключения.
 
Для справки вся площадь ботанического сада составляет шестнадцать гектаров и насчитывает до трех тысяч восемьсот видов различных растений. А сам сад был основан в 1867 году. 

Похожие статьи:

В миреЯпония под угрозой цунами


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии