Я Одессит

Понедельник

05 декабря 2016

В Украине взлетела цена на сало

В Украине взлетела цена на сало
Сообщается, что в ряде регионов Украины за килограмм сала просят больше, чем за килограмм мяса.
Ситуация в Суммах
В Суммах стратегически важный продукт на центральном рынке можно приобрести за  40 гривен. А если в сале присутствует мясная прослойка -  то за все 75 гривен. Для сравнения: килограмм свинины на этом  же рынке стоит  60-70 гривен. Местная продавец Оксана так прокомментировала эту ситуацию: цена на сало осталась прежней, а вот мясо подешевело с 90 до 70 гривен.
Ситуация в Винницкой области
Жители Винницкой области в массовом порядке отказываются заниматься разведением свиней, так как по их словам, это стало не выгодно. Цена на сало существенно снизилась и перекупщики платят за него копейки- тонкий рподукт уходит за 25-30 гривен, грубое сало – за 40.
В то же время, на рынках Винницы килограмм домашнего сала стоит 65 гривен, что по словам местных жителей очень дорого.
Ситуация в Киеве 
В столице Украины за последние два месяца цена на сало поднялась на 10-15 гривен. На местном рынке цена на излюбленный продукт  «плавает» в размере  65 -70 гривен. Килограмм подкоченного сала самый дорогой- 120 гривен. А наивысшей точки за килограмм цена за сало достигла в Херсонской области – 90 гривен.

Такая тенденция сохраняется практически во всех регионах Украины. Экономисты видят причину этого в сокращении его производства. 

Похожие статьи:

Новости УкраиныЖизнь в Луганске сейчас

Новости УкраиныМестные выборы потребуют выделения из казны 1,1 миллиарда гривен

Новости ОдессыОдесский Дом с Атлантами дождался ремонта

Новости ОдессыНа что готовы пойти одесские кандидаты ради голоса на выборах


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии