Я Одессит

Четверг

29 сентября 2016

Из Одессы отбыл мексиканский парусник

Из Одессы отбыл мексиканский парусник

 

4августа в 10.30, Одесский порт покинул мексиканский парусник «CUAUHTEMOС». В процессе выхода парусника от 20-го причала, через ворота Воронцовского маяка, практически весь экипаж парусника находился на реях. Это великолепное зрелище, стало воистину достойным завершением праздника, продолжавшегося пять дней,  в течение которых экипаж мексиканского парусника дарил свое присутствие, Одесситам и гостям нашего города.

За время нахождения парусника в нашем порту, он стал просто местом паломничества. «CUAUHTEMOС», с раннего утра и до позднего вечера, был открыт для всех желающих. Над палубой парусника, все время играла латиноамериканская музыка и веселые мексиканские мотивы.

Парусное судно «CUAUHTEMOС», было создано в целях прохождения морской практики курсантами ВМФ Мексики, в 1982 году. Площадь его парусов, составляет 2200 квадратных метров, водоизмещение 1662 тонны, экипаж состоит из 175 человек, 90 из которых являются курсантами. Скорость судна, при максимально приемлемой погоде и попутном ветре, может достигать 18 узлов.

По материалам http://misto.odessa.ua/


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии