Я Одессит

Воскресенье

25 сентября 2016

Язык – враг, а с миллионами вдвойне

Язык – враг, а с миллионами вдвойне

Генпрокурору Виктору Пшонке поступило заявление от четырех депутатов Верховной Рады с требованием установления истины по законности владения Алексеем Костусевым многомиллионным состоянием.

Данный запрос был подписан парламентариями Лилия Григорович, Ярослав Кендзер, Владимир Мойсык и Владимир Карпук. Свое заявление депутаты мотивировали выступлением А. Костусева на телеканале «1+1» где он в своем интервью признался в том, что является владельцем многомиллионного состояния, а также домом в Киеве, стоимость которого примерно 12 млн. долларов.

 дом А. Костусева в Киеве

Ранее А. Костусев сообщал, что заработал свои первые миллионы на морских грузоперевозках в Италии с 1994 по 1996 годы. По мнению депутатов, мэр занял свой пост незаконно, так как по закону для баллотирования в Верховную Раду кандидат последние пять лет должен был проживать в Украине. Следовательно, его баллотирование в 1998 году было неправомерно.

В своем запросе депутаты также потребовали провести проверку по отчислениям налогов нынешним мэром Одессы за особо дорогую недвижимость и доходы, и вообще указана ли она в его декларации.

Депутатами также была припомнена бытность А. Костусева, когда в 2002 году он, будучи в роли главы Антимонопольного комитета  являлся единственным владельцем ООО «Рыночные технологии», претендующей на элитную недвижимость вдоль одесского побережья, в то время как законом запрещено должностным лицам заниматься коммерческой деятельностью.

В своем заявлении депутаты просят Генпрокурора организовать соответствующую проверку изложенных фактов и при необходимости прореагировать соответственно закону.

 

Похожие статьи:

Новости УкраиныПрезидент против развития гражданского общества?

В миреСША не останется без бюджета на следующий год


Рейтинг: +2 Голосов: 2

Комментарии 2