Я Одессит

Пятница

09 декабря 2016

Компания Лукойл пока не продает Одесский НПЗ

Компания Лукойл пока не продает Одесский НПЗ

Компания Лукойл, пока не ведет переговоры о продаже своего, нефте-перерабатывающего завода в Одессе. Об этом заявил Вагит Алекперов, президент компании.

Согласно его слов, в Украине в основной массе преобладает импортная нефтепродукция, что не лучшим образом отражается на стимулировании местных, производственных компаний. В связи с этим, компания рассматривает вариант продажи, но конкретно об этом речи пока нет. Есть надежда, что государство все-таки поддержит свое производство и в продаже не будет необходимости.

«Мы готовы к поставкам нефтепродуктов по системе «Транснефти» на Одесский завод, но для такого взаимодействия, необходимо соответствующее решение украинских властей», заявил Вагит Алекперов.

Напомним, что Одесский НПЗ, остановил свою работу год назад, в октябре 2010 года, на несколько месяцев ранее, запланированных сроков. Компания объяснила свое решение слишком низкой рентабельностью производства и высокой конкуренцией на рынке Украины.

До настоящего момента, НПЗ простаивает, хотя украинские власти не раз выражали заинтересованность в работе завода, обещая при этом, всевозможную поддержку заводу.


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии 3