Я Одессит

Четверг

08 декабря 2016

Новый уникальный препарат синтезирован одесскими учеными

Новый уникальный препарат синтезирован одесскими учеными

Фармакологами Одессы разработан в своем роде уникальный препарат, позволяющий без побочных явлений для организма (головная боль, слабость, усталость) перенести плохую погоду и стрессовые ситуации.

 

Препарат, созданный на основе меланина (растительный пигмент), выделенного из кожуры черного винограда, уже прошел фармакологические испытания. Новый антидепрессант создан под руководством профессора-химика Бориса Галкина. Препарат повышает иммунитет организма и улучшает его приспосабливаемость к влиянию негативных внешних факторов.

 

Разработкой препарата занимались в лаборатории синтеза лекарственных препаратов химической кафедры Одесского национального университета имени Мечникова. В этой же лаборатории коллективом ученых, возглавляемым такими знаменитостями, как Сергей Андронати и Алексей Богатский, были созданы такие популярные ныне феназепам и гидазепам.

 

Для создания данного препарата были объединены усилия химиков, биохимиков и специалистов-электронщиков. Препарат может использоваться как в экстремальных условиях военными и спасателями, так и просто – в повседневной жизни. ОНУМ недавно отметил свой 40-летний юбилей.


Рейтинг: +1 Голосов: 1

Комментарии 1