Я Одессит

Вторник

06 декабря 2016

Постройка нового морского причала в Одессе

Постройка нового морского причала в Одессе

На данный момент на терминале «Карантинный мол» закончены работы по созданию котлована под морской причал, загружено двенадцать тысяч тонн шпунта и 1246 свай-оболочек. По информации пресс службы, размер инвестиций самой компании в проект составил более восьмисот миллионов гривен.

 

Семнадцатого июня главный подрядчик - компания «Мёбиус Бау АГ» начала предварительные работы по устройству южного и северного укреплений берега, заполнению причала песком и объединению новой территории с уже действующей. Главные работы «Мёбиус» собирается начать в начале ноября.

 

Для осуществления этого проекта, компания «ГПК Украина» привлечет кредит в размере сорока шести миллионов долларов. Большая часть кредита будет предоставлена компанией IFC.

 

Президент компании «ГПК Гамбург» Клаус Шмекер отметил, что контейнерный терминал успешно управляется их компанией в течение десяти лет. Докризисный 2008 год компания завершила с результатом более полумиллиона TEU (мера объема, равная 20-ти футовому контейнеру). По окончанию первого этапа проекта «Карантинный мол» (строительство шестьсот метровой стенки причала с глубиной у кордона пятнадцать метров и установкой трех причальных перегружателей) появится возможность приема и обработки в порту крупных судов вместимостью восемь тысяч TEU и более.

 

В разговоре с украинскими представителями СМИ Посол Германии,Г.Ю.Гаймзёт назвал «Карантинный мол» - «наиболее масштабным проектом совместного сотрудничества и удовлетворен быстром темпом работы, которая ведется благодаря поддержке верховной власти.


Рейтинг: +1 Голосов: 1

Комментарии 1