Я Одессит

Воскресенье

11 декабря 2016

Проверка работы детских спецучреждений в Одессе

Проверка работы детских спецучреждений в Одессе

Рабочая группа по реорганизации детских специальных учреждений социальной направленности провела осмотр работы госучреждений для детей, лишенных опеки родителей. Эта группа подготовила некоторые предложения, по которым будут реформироваться детские дома в Одессе.

 

Группа посетила девять учреждений, которые финансируются из местного бюджета. В них воспитываются более шестисот детей. Члены группы пришли к выводу, что работа этих учреждений неэффективна.

 

Рабочая группа пришла к тому, что - "Деньги, которые тратятся казной (почти тридцать миллионов гривен ежегодно), должны использоваться на воспитание детей, а не на содержание зданий", – указывается в пресс-службе администрации.

 

Рабочая группа предложила сделать реорганизацию детского дома номер девять. Этот Центр будет заниматься медико-социальной реабилитацией детей с алкогольной и наркотической зависимостью. Из приюта номер два будет сделан центр социально-психологической реабилитации подростков, а четвертый интернат сделают военно-спортивным лицеем для подростков.

 

Дети будут направляться из приемника - распределителя и других учреждений. На базе существующего Центра социально-психологической помощи детям будет открыто общежитие, где будут жить дети-сироты, а также женщины с детьми, которые страдают от семейного насилия.


Рейтинг: +1 Голосов: 1

Комментарии