Я Одессит

Понедельник

05 декабря 2016

Станет ли Одесса фестивальной столицей Украины?

Этот и другие подобные вопросы обсуждались на специальной конференции, посвященной проблемам развития событийного туризма, которая состоялась 7 ноября в городской мэрии. Туризм уже не тот, каким он был сто, пятьдесят или даже десять лет назад. Люди отправляются в другие страны и города не только чтобы оздоровиться или осмотреть памятники архитектуры или посетить известные музеи. Современного туриста привлекают яркие эмоции, переживания и ощущение праздника. Именно поэтому событийный и фестивальный туризм сегодня – очень важные направления, которые стоит развивать.
 
Проблемы развития событийного туризма Одессы обсуждались представителями местной власти и туристической индустрии, учеными и общественниками. Все они уверены, что Одесса способна стать своеобразной фестивальной «Меккой», и не только на украинском уровне.
Участники семинара отметили, что Одесса живая, яркая и интересная для туриста всегда, независимо от времени года. Этнические, винные и гастрономические одесские фестивали уже давно зарекомендовали себя.
В следующем году город порадует своих гостей многочисленными свежими идеями, реализованными в виде различных тематических арт-фестивалей. Фестиваль вышиванок и джазовой музыки, театральный и рождественский фестиваль – вот что готовят одесситы для приезжих туристов в 2015 году. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии