Я Одессит

Вторник

06 декабря 2016

Трое одесских судей отстраненны от работы

Трое одесских судей отстраненны от работы

5 августа Высшей квалификационной комиссией судей Украины было отстранено от своей должности трое судей, работавших в Одесской области. Это решение было принято из-за того, что все они будут привлекаться к уголовной ответственности.

По всем троим было вынесено решение отстранить их от должности, которую они занимают, на период в два месяца. Савранский районный суд – Оксана Трачова, Суворовский районный суд – Лупенко Андрей и Беляевский – Мельничук Нина.

 

На этом же заседании выносился вопрос про перевод судей из оккупированного Крыма на материковую Украину. На данный момент насчитывается 479 судей из которых в комиссию подали заявления только 52 судьи. Остальные рассматривают варианты о работе по новому законодательству в Крыму.

Отличные рекомендации были направлены только на двоих судей, которые будут занимать свои места в Малиновском и Джанкойском районных судах. После небольшой чистки в судейских рядах будет рассматриваться вопрос о переводе более опытных судей на свободные должности. Так называемая «люстрация» в правоохранительных органах, судейских рядах и прокуратуре помогут создать ту систему, которая сможет считаться показательной. Именно с этой целью в Одесской области и назначают проведение различных мероприятий данного типа.


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии