Я Одессит

Пятница

09 декабря 2016

В Одессе планируется установить стационарные тревожные кнопки

В Одессе планируется установить стационарные тревожные кнопки

 В этом году, в Одессе планируется установить 10 столбов, оборудованными так называемыми «тревожными кнопками». Они предназначены для установки в местах массового скопления людей, для вызова милиции.

Так же такие точки будут оборудованы видеокамерами, которые позволят отслеживать, кто именно нажал на кнопку, с целью предотвратить нажатия шутников, коих в нашем городе найдется немало.

Такие устройства планируется поставить в горсаду, а так же в районе второй заставы. Возможно, со временем количество таких точек вырастет, но все покажет время. Это достаточно дорогостоящее удовольствие и такие устройства еще должны доказать свою целесообразность.

Наряду с такими столбами, сотрудники милиции советуют владельцам ресторанов и ночных увеселительных заведений, устанавливать системы видеонаблюдения, ведь согласно последним данным, существенная часть преступлений, раскрывается именно благодаря записям, произведенным на таком оборудовании. На сегодняшний день, в городе установлено порядка 40 камер, которые выведены на милицейский пульт и в будущем их количество должно  вырасти.

К примеру, в Европе, видеокамеры установлены практически на каждом здании, что позволяет своевременно раскрывать большое количество преступлений проводить профилактику мелких правонарушений. Мы же стремимся к Европе, так почему же нам не последовать такому примеру?


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии 2