Я Одессит

Среда

28 сентября 2016

В Одессе утка-художник рисует картины

В Одессе утка-художник рисует картины
Шедевры искусства, которые создает птица при помощи своего «наставника» - дизайнера Анири Кинтевса, продаются на выставках за 100 долларов. Представители одесских СМИ посетили мастерскую и сами убедились в творческом порыве утки к рисованию. Для создания очередного произведения Анири смачивает лапы утки в краску, а затем отпускает ее на холст. А ее пернатый коллега самостоятельно выбирает направление движения, а иногда даже цвета рисунка. Восходящую звезду в мире живописи зовут У.Т.К.А. Попекински (U.T.C.A. Popekinsky). Такое необыкновенное имя было взято из аббревиатуры: У – уникальный, Т – талантливый, К – креативный, А – артист (художник). 
Не менее интересное название Анири придумала и для работ, которые создает У.Т.К.А. Совместив английское слово «duck» – утка и латинское «graphikos» - написанный, она решила назвать творчество своего питомца «дакографией», тем самым открыв новое направление в искусстве. 
Некоторые коллекционеры уже бронируют работы утки-художника, а также делают индивидуальные заказы. Несмотря на то, что изначально это было просто забавным занятием, сейчас молодая художница работает над коллекцией авторских футболок и эко-сумок, которые уже пользуются большим спросом.  

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии