Я Одессит

Вторник

27 сентября 2016

Власти отказываются ремонтировать "Еврейскую больницу"

Власти отказываются ремонтировать "Еврейскую больницу"

 

Горисполком Одессы, расторгает договор о реконструкции помещений «Еврейской больницы» и делает упор, на строительство новой больницы, на территории ГКБ №10.

Напомним, что еще в 2008 году, было принято решение о реконструкции зданий «Еврейской больницы», а так же о строительстве на этой территории новых корпусов. Сейчас же, мэрия расторгает договора и делает упор, на строительство новой больницы.

По заявлению председателя комиссии по здравоохранению Ирины Головотюк-Юзефпольсой, вопрос о капитальном ремонте зданий и помещений «Еврейской больницы», все же поднимется, но на данный момент, приоритетная задача, состоит в строительстве новой больницы в Одессе.

Реконструкция и ремонт старой, создает ряд проблем. Так как «Еврейская больница» относится к памятникам архитектуры, ее нельзя модернизировать, изменять внешний облик, а тем более перестраивать. Что бы была возможность вплотную заняться вопросом реконструкции, власти должны принять целый ряд поправок в существующие законы, об охране памятников архитектуры, которые в дальнейшем должен рассматривать Киев, а следовательно, перспектива реконструкции, практически отсутствует.


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии