Я Одессит

Четверг

29 сентября 2016

Гуманитарная помощь Украине не нужна?

Гуманитарная помощь Украине не нужна?
12 августа из России отправилась в путь колонна из 280 грузовиков с гуманитарной помощью для жителей юго-восточной области Украины.
Всего отправлено около 600 тонн провизии, 50 тонн медтехники и лекарственных средств, а также спальные мешки, электростанции и другое. Итого, порядка 2000 тонн гуманитарного груза. 
Евгений Перебийнис, спикер МИД Украины, сказал о том, что украинские власти уже дали российской стороне информацию об условиях доставки гуманитарной помощи на территорию Украины. Помимо прочих пунктов, главным условием является доставка гуманитарного груза строго через Международный Красный Крест и ООН, а также через пограничные пункты пропуска подконтрольные Украине. 
Напомним, что председатель Еврокомиссии Баррозу был предварительно извещен об отправке на Украину данной гуманитарной колонны, Президентом РФ Владимиром Путином. К тому же, все нюансы этой гуманитарной акции были заранее обговорены с украинским руководством. Тем не менее, данная акция всячески тормозится как Украиной, так и западными странами, руководство которых заявляет, что подобные действия являются несанкционированными властями Украины, значит, гуманитарная помощь не должна быть осуществлена.

Похожие статьи:

Новости УкраиныВстреча Украины, России и Еврокомиссии по газовым вопросам.

Новости УкраиныАзаров сообщил о планах модернизации

Новости УкраиныМежду РФ и Украиной вновь не возникло соглашения о ценах на газ


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии